商战大女主剧《明珠传》的剧本泄露了,速看

2018-03-22 09:40· 中国企业家杂志  高婧 
   
按照董明珠的话,她的梦想是希望大家开到格力造的车,打着格力的手机,用着格力的空调和电饭煲,控制家里的温度,享受美味佳肴。老王在关键时刻帮了她一把。

  近几年,大女主剧一直霸屏,从《甄嬛传》开始,到《芈月传》、《三生三世十里桃花》、《楚乔传》、《那年花开月正圆》……每次开播,都引发无数话题。

  中企哥最关心的自然是《那年花开月正圆》,因为这是一个女首富的创业故事,剧中人物周莹被称为“清末的女马云”。

  为了演好周莹的角色,女一号孙俪还联系了认识有四五年的钉钉网友马云,问自己能不能去湖畔大学旁听。马云问,你是认真的吗?孙俪说,当然是认真的。

  经过面试,孙俪成为湖畔大学第一个旁听生。“在湖畔上课的感觉很好,受益匪浅。虽然课上讲的现代商业模式,但无论古代还是现代,精神内核都是相通的,带着这种感觉,我最后演绎周莹这个角色还是蛮顺利的。”

  可惜的是,看到后面,中企哥的尴尬癌都犯了,好好一部大型女性励志传奇怎么就变成了“风流俏寡妇和她的五个男人”了?

  我们想看一部真正意义上的女性独立打怪升级、对手强大不蠢,少点风花雪月、多点家国大义的剧, 怎么就这么难?

  幸好,我们还有董明珠,她的人生,就是一部活生生的大女主剧,而且,剧情还在不断更新。

  没想到,有这种想法的人还不老少:

  也有网友问,为什么没有人拍《明珠传》呢?这么好的人物故事,一定会大卖的啊。

  实际上,早在2003年,根据董明珠出版的纪实性自传《棋行天下》改编的电视连续剧《行棋无悔》,就在央视电视剧频道黄金强档播出啦。

  当然,十几年过去了,董明珠身上的光环越来越多,她的故事也愈加精彩。

  据悉,已经有公司在筹备《明珠传》的剧本了,中企哥拿到了部分人物设置和情节,主要是董明珠和她生命中出现的男人们,迫不及待的要给大家梳(ba)理(gua)一下。

  第一个男人是朱江

  交往密集指数:✩✩✩✩

  时间倒退到1993年的珠海格力电器总部,当时朱江洪是厂长,而董明珠是业务骨干。

  朱江洪:小董啊,你的业绩不错,一年能卖掉5000多万的空调不简单!占了我们公司总营业额的六分之一,你是怎么做到的啊?

  董明珠:谢谢朱总的肯定,因为我不喝酒。喝的不省人事当然卖不出空调哩!

  朱江洪:what?别岔开话题,说说你的销售逻辑。

  1994年,珠海格力电器总部,这是董明珠已经升任经营部部长:

  朱江洪:小董啊,咱们格力的好多员工都跳槽了,那边给的薪水不低。你为什么不走呢?

  董明珠:朱总,因为跳槽的那些人给我起外号,挺讨厌的。

  朱江洪:what?起啥外号?

  董明珠:....董格力....所以我的命运就是要和格力死磕到底吧。

  现实中,两人之间有诸多恩怨情仇,董明珠认为,“没有董明珠就没有格力”,而朱江洪表示,“没有朱江洪,就没有董明珠”。

  2012年,朱江洪退休,从此格力进入董明珠时代。

  第二个男人是跟董明珠频繁过招的雷军,两人有很多对手戏

  交往密集指数:✩✩✩✩✩

  时间回到2013年12月,中国经济人物颁奖盛典上:

  雷军向中国最赚钱的家电大佬格力宣战:"请全国人民作证,五年之内,如果我们的营业额击败格力的话,董明珠董总输我一块钱就行了。"

  没想到,董明珠霸气回怼,“要赌就赌10个亿”!董明珠敢放狠话是有底气的,当年格力的营业额是小米的三倍多。

  从那以后,两人就开启了互怼模式。

  董明珠:雷军雷军,干啥呢?咱俩唠会,听说你要进军房地产了,那咱俩的赌约可不算数了..

  雷军:我没有..

  董明珠:雷军雷军,听说你今年业绩不太理想啊,咱俩的赌约你输定了

  雷军:...

  雷军:董总,你咋说小米和美的是小偷联盟呢?

  董明珠:我哪里说了?

  雷军:在中国企业领袖年会。(自家广告)

  董明珠:噢,我想起来了,我还劝大家不要用小米手机,格力做手机分分钟秒杀你。

  近几年,格力的确做了手机,但效果不如人意。

  雷军:可是你做的电饭煲也不咋样啊,我们小米才是高端电饭煲的扛把子。

  董明珠:...

  总体来说,两人的关系还是不错的,毕竟怼怼更健康嘛。

  刚刚过去的两会上,俩人又同框了,看起来心情都不错呢。

  10亿赌约,5年期限,2018年底就见分晓了,董明珠坚信自己会赢,针对雷军在紧追的说法,她的回答是:差一分钱,也是差距。

  第三个男人终于轮到马云

  交往密集指数:✩✩✩

  某年双十一前夕,董明珠去了趟杭州阿里总部。

  董明珠:马云,我今天找你来有大事商量,我和雷军的赌约你还记得吧

  马云:当然,我和老王那天也在场啊,当时我心里就盘算了,总有一天董总会来找上我。

  董明珠:马总,之前我老是说你们电商不靠谱,现在看来,要想赢雷军,格力必须要拥抱互联网了。

  马云:董总找我就算找对人了,电商平台我行,空调品牌你牛,咱俩强强联手,先卖他个1亿小目标。

  马云是董明珠不得不牵手的男人,在这个要懂得站队的战场,董明珠还是要低下头拥抱互联网。

  第四个男人,自然是董明珠的“隔壁老王”王健林

  交往密集指数:✩✩✩✩

  董明珠和老王交情颇深,早在2014年董明珠就请老王给格力做了广告,而且这个广告颇具“美感”,令人过目难忘。

  董明珠想造车的梦想似乎不亚于贾跃亭,有趣的是,就在贾跃亭为汽车梦焦头烂额的时候,董明珠却开启了她的汽车梦。董明珠一直想收购一家叫银隆的新能源汽车公司,但苦于资金问题,于是找到了小伙伴王健林。

  剧本里还原了当时借钱的场景:

  董明珠:老王,最近咋样,思聪娃子还听话不?

  王健林:还行还行,就是没事跟网红妹妹闹个绯闻啥的。

  董明珠:最近能源汽车挺火哈,我也看上一家,就是手头有点紧。

  王健林:啥也别说了,明白了,给董总5个亿,我也不调研了,相信董总的眼光,给董总鼓掌。

  董明珠:老王,谢谢你,5个亿也不是小钱,我给你说说这家公司呗

  王健林:不用了,你忘了咱俩的广告了吗,我用了你的中央空调,一年能省10个亿呢,5个亿不算啥,不算啥。

  按照董明珠的话,她的梦想是希望大家开到格力造的车,打着格力的手机,用着格力的空调和电饭煲,控制家里的温度,享受美味佳肴。老王在关键时刻帮了她一把。

  第五个男人是魏银仓

  交往密集指数:✩✩✩

  问:魏银仓是谁?

  答:银隆的前老大

  问:银隆是谁?

  答:就是前面提到的董明珠向老王借钱,并投入全部身家的新能源汽车企业呀。

  董明珠就是现在的“老大”。听起来有些意味深长呢?

  江湖传言,魏银仓也是位个性十足的汉子,曾经有记者质疑他的电池质量问题,他说了一句:三星都炸了,苹果也快了...

  但遇到叱咤风云的铁娘子还是有点怂了。还上演了被退位的剧情。

  董明珠:小魏呀,我问你,你的车是咋搞的,咋有那么大的缝儿呢?

  魏银仓:董大姐,不是咱一家这样,其他家也这熊样。

  董明珠:那可不行,我董明珠做事情一向追求极致!

  魏银仓:我这造车也没几年,你给我点时间呗。

  董明珠:你这步子走的太慢,过来,我踢你一脚,让你早点退休。

  魏银仓:走你。

  在之后中企的一次采访中,董明珠说到:你收购一家企业,不是因为它过去很好,而是因为它未来会很好。如果创始人做的很好,他会愿意卖公司吗?他肯定是因为问题太多了,自己撑不下去了,才会提出来卖公司。不知道魏银仓听到这话是啥心情呢。

  以上都是剧本,内容纯属虚构,求大家别当真。

【本文为合作媒体授权ca88亚洲城娱乐转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表ca88亚洲城娱乐立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    博聚网